配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

自動プログラムモード:クリスプ
分量: 4人分
冷凍パイシート(市販品)
(解凍しておく)
1枚 (ガラスコンテナの サイズ目安)
【A】 りんご(ふじ)
(皮をむき8等分にして、 5mm厚のいちょう切り)
2〜3個(500g)
【A】 バター
15g
【A】 砂糖
50g
【A】 レモン汁
小さじ1
【A】 レーズン(お好みで)
大さじ2
【A】 ラム酒(お好みで)
少々
【A】 片栗粉
小さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
小さじ1/2
溶き卵
少々
1
ガラスコンテナに【A】を入れてよく混ぜ、ラップなしで 600Wの電子レンジで5分→5分→5分加熱し、その 都度よく混ぜ合わせてりんごがしんなりするまで 煮ます。お好みでシナモンパウダーを加えます。
2
パイシートをガラスコンテナのサイズにカットします。 パイシートに切り込みを入れて(下図)、網目状に開き、 煮たりんごの上に乗せます。
※パイシートのサイズが合わない場合は組み合わせて調整してください。
りんごが冷めないうちに 作業してください。
3
パイシートに溶き卵を薄く塗ります。
4
『クリスプ』モードで時間を『20〜25分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。
5
調理が終了し、きれいな焼き色がついたら、そのまま食卓へ出し取り分けていただきます。
調理のポイント
*ガラスコンテナでりんごを煮てパイシートをかぶせるだけの簡単アップルパイです。
*りんごは紅玉などお好みのものでも作れます。品種や大きさにより量を調整してください。
*りんごの水分が多い場合はレンジの加熱時間を調整してください。
*パイシートを網目にするのが難しい場合は、ひろげて縦に数か所切り込みを入れる、または中心に十字に 切り込みを入れてから焼いてください。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。