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Ninja Kitchen

アップルパイ

アップルパイ

所要時間 40〜45分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 4人分

冷凍パイシート(市販品)
(解凍しておく)

1枚 (ガラスコンテナの サイズ目安)

【A】 りんご(ふじ)
(皮をむき8等分にして、 5mm厚のいちょう切り)

2〜3個(500g)

【A】 バター

15g

【A】 砂糖

50g

【A】 レモン汁

小さじ1

【A】 レーズン(お好みで)

大さじ2

【A】 ラム酒(お好みで)

少々

【A】 片栗粉

小さじ1

シナモンパウダー(お好みで)

小さじ1/2

溶き卵

少々

作り方

1

ガラスコンテナに【A】を入れてよく混ぜ、ラップなしで 600Wの電子レンジで5分→5分→5分加熱し、その 都度よく混ぜ合わせてりんごがしんなりするまで 煮ます。お好みでシナモンパウダーを加えます。

2

パイシートをガラスコンテナのサイズにカットします。 パイシートに切り込みを入れて(下図)、網目状に開き、 煮たりんごの上に乗せます。
※パイシートのサイズが合わない場合は組み合わせて調整してください。
りんごが冷めないうちに 作業してください。

3

パイシートに溶き卵を薄く塗ります。

4

『クリスプ』モードで時間を『20〜25分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了し、きれいな焼き色がついたら、そのまま食卓へ出し取り分けていただきます。

調理のポイント
*ガラスコンテナでりんごを煮てパイシートをかぶせるだけの簡単アップルパイです。
*りんごは紅玉などお好みのものでも作れます。品種や大きさにより量を調整してください。
*りんごの水分が多い場合はレンジの加熱時間を調整してください。
*パイシートを網目にするのが難しい場合は、ひろげて縦に数か所切り込みを入れる、または中心に十字に  切り込みを入れてから焼いてください。

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