配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

分量: 4人分
牛バラ、すね肉(煮込み用牛肉)
(5cm前後の角切りにして塩、コショウする)
800g 〜1kg
サラダ油
小さじ1
【A】玉ねぎ(2cm角)
1個
【A】にんじん(1cm厚半月切り)
小1本
【A】セロリ(2cm角に切る)
1/2本
【A】にんにく(1片を1/4に切る)
2片(10g)
トマトペースト
大さじ1
赤ワイン
200ml
【B】水
400〜500ml
【B】コンソメ(顆粒)
小さじ1
【B】ローリエ
1枚
デミグラスソース
1缶(290g)
塩、コショウ
適宜
付け合わせ用(お好みの野菜など)
-
ゆでたパスタ(フィットチーネ)、にんじんのグラッセ、季節のゆで野菜(ブロッコリー、じゃがいも、アスパラ、インゲン)など
-
1
機能の『焼く・炒める・鍋』、温度の『HI』を選びます。
2
『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。(約5分)
3
予熱が終了してビッピピと鳴り、ディスプレイに「Add Food」と表示されたらサラダ油をひいて牛肉を焼き、焼色がついたら裏返して全面に焼き色をつけて取り出します。
4
【A】を入れ2分ほど炒め、トマトペーストを加えます。
5
赤ワインをまわし入れ、アルコールを飛ばしながらワインが半量になるまで煮詰め、【B】と取り出しておいた牛肉を加えます。
6
『STOP』ボタンを押して「焼く・炒める・鍋」モードを停止します。
7
ガラス蓋をし、機能の『トロうま調理』、温度の『HI』を選び『START』を押してから、時間を『2時間30分』に設定して調理します。途中混ぜ、アクがでれば取ります。
8
調理が終了するとピッピピと鳴り、自動的に「保温」に切り替わります。『STOP』ボタンを押して「保温」を終了し、牛肉を取り出します。
9
野菜を取り出し、濾し器やざるに入れゴムベラなどでつぶしながら漉すか、ミキサーにかけてピューレ状にして鍋に戻します。
10
牛肉を戻し入れ、デミグラスソースを加えます。
11
ガラス蓋をして再度、機能の『焼く・炒める・鍋』、温度の『HI』を選びます。沸騰したらガラス蓋をはずし、15分ほど煮込みます。塩、コショウで味を整え、『STOP』ボタンを押して調理を終了します。
調理のポイント
*お好みでブーケガルニ(長ねぎ、タイム、ローリエ、パセリの茎を束ねてタコ糸などでしばる)を加えると風味 がよくなります。(途中で取り出してください)
*でき上がったらそのまま冷まして落ち着かせると、味がなじみおいしく仕上がります。
*トマトペーストはトマトピューレやトマトケチャップ(甘め)でも代用できます。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。