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白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

所要時間 35〜40分

材料

分量: 4人分

白菜

1/4カット

豚バラ肉うす切り (肉は長いまま使用する)

350g〜400g

800ml

ガラスープの素(顆粒)

大さじ1

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

薬味・たれ

-

ポン酢、おろしにんにく、刻み青ねぎ ごまだれ

適量

作り方

1

白菜の1枚1枚の葉の間に豚バラ肉を敷き込んでいきます。1段に豚バラ肉を2〜3枚広げながら入れていきます。

2

すべての葉の間に豚バラ肉を入れたら、先から 5〜6cm幅に大きくざく切りにし、カットした断面 を上にして鍋に敷き詰めます。

3

ガラスープの素、酒、しょうゆ、水を入れ、ガラス蓋をします。

4

機能の『焼く・炒める・鍋』、温度の『HI』を選びます。

5

『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。 (約5分)

6

予熱が終了し、ピッピピと鳴り、ディスプレイに 「Add Food」と表示されてから30分煮込みます。
(途中アクがでるようなら取ります)

7

30分たったら『STOP』ボタンを押し、調理を終了します。
お好みの薬味やポン酢やごまだれなどを添えます。

調理のポイント
*味付けはガラスープ以外にも白だしや和風だしなどでアレンジできます。
*鍋に深さがあり、たっぷり作ることができます。調理後は「煮る」または「保温」モードで温めながらお召し上がり いただくこともできます。

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