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鶏とごぼうの炊き込みごはん

鶏とごぼうの炊き込みごはん

所要時間 40分

材料

分量: 3合分

3合

鶏もも肉(1.5〜2cmのこま切り)

150g

ごぼう(ささがきにして水にさらす)

1/2本

にんじん(8mmの短冊切り)

1/3本

油あげ(5mmの短冊切り)

1/2枚

だし汁(和風顆粒だしを水で溶かして代用可)

450ml

【A】しょうゆ

大さじ3

【A】酒

大さじ3

【A】みりん

大さじ3

【A】塩

小さじ1/4

作り方

1

米は洗いザルにあげて水気を切ります。

2

鍋に洗った米、だし汁、Aを入れて混ぜ合わせます。

3

鶏肉、ごぼう、にんじん、油あげの順に具材を米の上にのせます。
※具材はのせるだけで混ぜ込まないでください。

4

機能の『白米』を選びます。

5

『START』ボタンを押し炊飯を開始します。(約20分)

6

炊き上がったらピッピピと鳴り、ディスプレイに保温時間が表示されます。
そのまま15分蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。
調理を終了する場合は『STOP』ボタンを押します。

<調理のポイント>
*具材はのせるだけにし、米と混ぜ込まないようにします。ふっくら炊き上がらない原因になります。
*鍋が大きく、6合まで炊飯することができます。おにぎりや小分けにして冷蔵、冷凍保存もできます。

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