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Ninja Kitchen

カントリーポテト

カントリーポテト

所要時間 15分

材料

分量: 2〜3人分

じゃがいも

中3個

サラダ油

小さじ2

小さじ1/2

薄力粉

大さじ1

(仕上げ用)

-

塩、コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1/2

チリパウダー

適量

ガーリックパウダー

適量

作り方

1

じゃがいもは芽をとり、皮を残し2cm厚のく し切りにします。水にさらしたのちザルにあげ、 ペーパーなどでしっかり水気をとります。

2

ビニール袋にじゃがいも、サラダ油、塩を入れもみながら混ぜます。

3

薄力粉を加えてよく振り、全体にまぶします。

4

バスケットにプレートをセットし、じゃがいもを入れます。くっついているものはフォークなどでバラします。

5

バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを『12分』に設定します。

6

途中3〜4回ほどハンドルを引き、バスケットをあおり、ポテトをふり混ぜます。

7

残り時間が終了したら取り出し、仕上げに塩、コショウ、粉チーズ、チリパウダー、ガーリックパ ウダーをふり、バスケットをあおって全体にまぶします。

調理のポイント
*焼き上がりに香ばしさが足りない時は焼き時間をのばしてください。
*仕上げの味付けは、以下のスパイスに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。
カレー味:塩、コショウ、カレー粉
ケイジャンスパイス味:塩、コショウ、ケイジャンスパイス

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