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エスニック海老パン

エスニック海老パン

所要時間 15分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 8切れ分

食パン(8枚切り)

2枚

むきえび 8尾程度

(80〜100g)

【A】おろしにんにく

少々

【A】ナンプラー

小さじ1/2

【A】オリーブ油

小さじ1/2

【A】酒

小さじ1

【A】片栗粉

小さじ1/2

【A】パクチーの茎(刻む)*お好みで

5本程度

【A】塩、コショウ

少々

オリーブオイル

適量

仕上げ用

-

パクチーの葉、スイートチリソース、 ライム(またはレモンなど)

適宜

作り方

1

むきえびは包丁でたたくかミキサーなどで粗いペースト 状にし、【A】を入れて混ぜ合わせます。

2

食パン2枚に1を塗り、三角形になるよう1枚あたり 4等分に切ります。(8切れできます)

3

ガラスコンテナにプレートを置き、2をすべてならべ、 全体にオリーブオイルをまわしかけます。

4

『ベイク·ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら、パクチーの葉、スイートチリソース、 カットしたライムなどを添えます。

調理のポイント
*えびのすり身を油で揚げて調理するエスニック料理の海老パンを、揚げずに香ばしく焼きました。
*焼きたてにライムをさっと絞り、パクチーやスイートチリソースを付けてお召し上がりください。
*パーティ料理やおつまみ、おやつにもぴったりです。

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