配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

自動プログラムモード:ベイク・ロースト
分量: 約20cm×20cmサイズ
強力粉(粉をふるっておく)
300g
塩
5g
【A】ドライイースト
3g
【A】砂糖
大さじ1
【A】ぬるま湯
260g
【A】オリーブオイル 15g
-
打ち粉(強力粉)
少々
仕上げ用
-
オリーブオイル、 粗塩(岩塩など)、ローズマリー
適量
準備
-
・30cm×30cmのオーブンペーパー
-
1
生地を作る
ガラスコンテナに【A】の材料を上から順に加え、よく混ぜ合わせます。
2
強力粉、塩を加え、ゴムべら(調理用カード)で粉気が なくなるまで混ぜ合わせたら生地をまとめ、打ち粉をふります。
3
2を取り出して、打ち粉をふったオーブンペーパーに 乗せ、15cm×15cmの四角になるようゴムべらで ととのえます。
4
ガラスコンテナにプレートを置き、3をオーブンペーパーごとプレートの上に乗せます。保存用フタでフタをし、冷蔵庫に入れて8~12時間発酵させます。
5
生地を焼く
発酵した生地を冷蔵庫から出し、15分室温におきます。
6
フタを開け、人差し指に打ち粉をつけて生地に指を刺し、 16ゕ所にくぼみをつけます。オリーブオイルをさっと まわしかけ、粗塩、ローズマリーの葉を散らします。
7
『ベイク・ロースト』モードで時間を『25分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。
8
調理が終了したらオーブンペーパーごとフォカッチャ を取り出し、ケーキクーラー(網台)に置いて粗熱を取り、切り分けます。
調理のポイント
*調理時間に生地の準備時間は含まれません。
*ガラスコンテナに入れて冷蔵庫で発酵させるので、寝る前に仕込めば翌朝そのまま焼くことができます。生地をこねず、混ぜるだけの簡単フォカッチャです。
*仕上げ用のオリーブオイル、粗塩、ローズマリーはお好みでお使いください。
*生地がゆるめなので、ベタつく場合は打ち粉とゴムべらを使ってまとめてください。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。