Shark | Ninja

Ninja Kitchen

カリッふわっフレンチトースト

カリッふわっフレンチトースト

所要時間 10分

材料

分量: 2枚分

食パン(4枚切り)

2枚

バター(8等分にする)

10g

【A】卵

1個

【A】牛乳

100m

【A】A 砂糖

大さじ1

(仕上げ用)お好みで

-

フルーツ、粉砂糖、バター、メープルシロップ、 ホイップクリームなど

-

作り方

1

食パンを十字に4等分します。(2枚分)

2

【A】を混ぜ合わせて卵液を作り、半量を保存容器やバットに入れ、食パンを1枚分浸し両面と断面に卵液を染み込ませます。

3

バスケットにプレートをセットし、プレートにサラダ油を塗るか、オーブンペーパーを敷きます。

4

2のパンをバスケットに並べ、バターを4か所にのせます。

5

バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを『8分』に設定します。

6

5分たったらハンドルを引き、バスケット内のパンを裏返して再度本体に戻します。

7

残り時間が終了したら取り出します。

8

粉砂糖やバター、メープルシロップ、ホイップクリームなどをお好みでのせます。
※2枚目のパンも同様に工程2から繰り返して焼きます。

調理のポイント
*食パンは1枚分ずつ焼いてください。
*食パンを返す時はトングなどをご使用ください。
*冷めたフレンチトーストを再度温め直しすることも可能です。

レシピ一覧へ