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分量: 1〜2人分
鶏もも肉(十字に4等分する)
1枚
【A】塩
小さじ1/2
【A】コショウ
少々
【A】コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【A】牛乳
大さじ1
【A】サラダ油
小さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1/4
【B】天ぷら粉
大さじ2
【B】牛乳
大さじ1と1/2
【C】天ぷら粉
大さじ3
【C】片栗粉
大さじ3
【C】オールスパイス
小さじ1
【C】テーブルコショウ
※ホワイトペッパーまたはブラックペッパーでも可
小さじ1/2
【C】塩
ふたつまみ
【C】ガーリックパウダー
小さじ1/4
1
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、カットした鶏肉を15分ほど漬けます。【B】と【C】もそれぞれボウルに入れて混ぜておきます。
2
鶏肉の皮がずれないように広げて持ち、【B】をくぐらせ、【C】の粉をはたきます。
※余分な粉をしっかりはたくことで、焼いても粉が白く残りません。
3
バスケットにプレートをセットし、衣をつけた鶏肉を皮目を下にして並べます。
4
バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを『12分』に設定します。
5
5分ほどでハンドルを引き、バスケット内の鶏肉を裏返して再度本体に戻します。
6
残り時間が終了したら取り出します。
<調理のポイント>
*焼き上がりに粉が残った場合は表面に少量の油をつけて調整してください。
*天ぷら粉がない場合、食感や味わいが異なりますが薄力粉でも代用可能です。
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