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自動プログラムモード:ベイク・ロースト
分量: 8~10個分
鶏もも肉(唐揚げ用)
(3~4cm角)
300g
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】酒
大さじ1/2
【A】おろししょうが
小さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】塩
少々
片栗粉
大さじ6
1
ビニール袋に【A】を入れ、鶏もも肉を加えてよくもみ込み、15分から一晩冷蔵庫に入れて漬けておきます。
※長時間漬け込む場合は冷蔵庫へ入れてください。
2
ガラスコンテナにプレートを置きます。
3
ボウルに片栗粉を入れ、1の鶏肉ひとつずつに粉をはたき、余分な粉をふるい落としてから皮めを上にしてプレートにならべます。
4
『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。
5
終了したら鶏肉を裏返します。
6
『ベイク・ロースト』モードで時間を『8〜10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。
7
調理が終了したら、そのまま皿に盛り付けて仕上げます。
<調理のポイント>
*調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれません。
*鶏肉の大きさにより、加熱時間を調整してください。
*余分な片栗粉をしっかりはたくことで、焼いても粉が白く残りません。
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