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唐揚げ

唐揚げ

所要時間 20分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 8~10個分

鶏もも肉(唐揚げ用)
(3~4cm角)

300g

【A】しょうゆ

大さじ1

【A】酒

大さじ1/2

【A】おろししょうが

小さじ1

【A】おろしにんにく

小さじ1/2

【A】塩

少々

片栗粉

大さじ6

作り方

1

ビニール袋に【A】を入れ、鶏もも肉を加えてよくもみ込み、15分から一晩冷蔵庫に入れて漬けておきます。
※長時間漬け込む場合は冷蔵庫へ入れてください。

2

ガラスコンテナにプレートを置きます。

3

ボウルに片栗粉を入れ、1の鶏肉ひとつずつに粉をはたき、余分な粉をふるい落としてから皮めを上にしてプレートにならべます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

終了したら鶏肉を裏返します。

6

『ベイク・ロースト』モードで時間を『8〜10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

7

調理が終了したら、そのまま皿に盛り付けて仕上げます。

<調理のポイント>
*調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれません。
*鶏肉の大きさにより、加熱時間を調整してください。
*余分な片栗粉をしっかりはたくことで、焼いても粉が白く残りません。

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