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サーモンのレモンハーブグリル

サーモンのレモンハーブグリル

所要時間 18分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 2人分

サーモンまたは生鮭 (キッチンペーパーで水気をふき取る)

2切れ

塩、コショウ

少々

おろしにんにく(チューブでも可)

小さじ1/2

レモン汁

少々

レモンスライス (厚み約3mmの輪切りを 半分にカット)

2枚

アスパラ

4本

オリーブオイル

大さじ1

仕上げ用(お好みで)

-

塩、ブラックペッパー、 オリーブオイル

適量

ディルまたは刻みパセリなど

適量

作り方

1

サーモンにおろしにんにく、塩、コショウをすり込みます。

2

ガラスコンテナにプレートを置き、サーモンをならべ、 レモン汁をさっとかけます。サーモンの上にレモン スライスを乗せます。

3

アスパラは根元を2〜3cm切り落とし、下1/3程度の 皮をピーラーでむきます。半分に切り、サーモンの 隙間にならべ、全体にオリーブオイルと塩をかけます。

4

『クリスプ』モードで時間を『12分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら皿に盛り付けます。

6

お好みで塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをさっと かけ、ディルなどを散らして仕上げます。

調理のポイント
*サーモン以外にもタイやタラなどお好みの魚でアレンジ可能です。
*ローズマリーやドライハーブミックスなど、お好みのハーブを魚の上にのせて焼くと香りが引き立ちます。
*パプリカやミニトマトなどの野菜を加えて、魚と一緒に調理することも可能です。
*盛り付けの際は、ルッコラなどの葉野菜をお好みで添えるのもおすすめです。

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