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Ninja Kitchen

さば味噌

さば味噌

所要時間 20分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 2人分

生さば(切り身)

2切れ

煮汁

-

【A】合わせ味噌(赤1: 白1)

大さじ2

【A】水

50ml

【A】 酒

小さじ1

【A】 砂糖

大さじ2

【A】しょうゆ

大さじ1/2

【A】みりん

大さじ1と1/3

【A】しょうが(千切り)

1/2片(5g

作り方

1

生さばの下処理をします。皮めに浅く切り込みを入れ、湯をまわしかけて水で洗い、水気をしっかりとふき取ります。

2

ガラスコンテナに、煮汁の材料【A】を直接入れて混ぜ合わせます。

3

『クリスプ』モードで時間を『5分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

終了して煮汁が温まったら、さばを皮めを上にしてならべ、煮汁をスプーンでかけます。

5

『クリスプ』モードで時間を『6分』にセットし、『START』 ボタンを押してさばを加熱します。

6

終了したら裏返して再び『クリスプ』モードで時間を 『6分』にセットし、『START』ボタンを押して加熱します。

7

調理が終了したら皮めを上にして皿に盛り付け、煮汁をかけて仕上げます。

調理のポイント
*味噌の配合、種類はお好みで調整してください。
*調理後はそのまま冷まして落ち着かせると味がなじみます。

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