配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

分量: 4〜6人分
絹ごし豆腐
2丁
豚ひき肉
300g
g 長ねぎ(みじん切り)
1本
ごま油
小さじ2
しょうが(みじん切り)
1片(10g)
にんにく(みじん切り)
2片(10g)
【A】豆板醤
小さじ2
【A】甜麺醤
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2
【B】ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
【B】水
400ml
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1と1/2弱
ごま油 (炒め用)
小さじ2
ごま油 (仕上げ用)
大さじ1
ラー油(お好みで辛味を調整する)
小さじ1/4〜
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、 ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱し、 水切りをします。粗熱が取れたら2cm角に切ります。
2
機能の『焼く・炒める・鍋』、温度の『HI』を選びます。
3
『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。(約5分)
4
予熱が終了してピッピピと鳴り、ディスプレイに 「Add Food」と表示されたらごま油をひき、しょうが、にんにくを炒めます。
5
香りがでたら豚ひき肉と長ねぎを加えて炒めます。
6
豚ひき肉の色が変わったら、【A】を上から順に加えて さらに炒めます。
7
【B】を加えてひと煮立ちしたら、豆腐を加えて1分ほど 煮ます。
8
『STOP』ボタンを押して調理を停止し、水溶き 片栗粉をまわし入れ、手早く混ぜます。
9
ごま油、ラー油をまわしかけて仕上げます。
調理のポイント
*豆腐は水切りをしてから使用します。
*豆腐は木綿、絹ごしどちらでもお好みでご使用いただけます。
*辛味はお好みで豆板醤を増やすか、仕上げにかけるラー油で調整してください。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。