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ペッパー手羽先

ペッパー手羽先

所要時間 20分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 8本分

手羽先

8本

【A】しょうゆ

大さじ1/2

【A】みりん

小さじ1

【A】砂糖

小さじ1/2

【仕上げ用(お好みで)】塩

適量

【仕上げ用(お好みで)】コショウ

適量

【仕上げ用(お好みで)】ガーリックパウダー

適量

作り方

1

ビニール袋に【A】を入れ、手羽先を加えてよくもみ込み、15分から一晩冷蔵庫に入れて味をなじませます。
※長時間漬け込む場合は冷蔵庫へ入れてください。

2

ガラスコンテナにプレートを置き、1の手羽先を皮めを下にしてならべます。

3

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

終了したら手羽先を裏返します。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『8〜10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

6

調理が終了したら、お好みで塩、コショウ、ガーリックパウダーを全体にふって仕上げます。

<調理のポイント>
*調理時間に手羽先の漬け込み時間は含まれません。
*手羽先は長時間漬け込むと味がよくなじみます。
*手羽先の大きさや厚みにより火の通り方が異なるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
*手羽中、手羽元でも同様に作ることができますが、調理時間を調整してください。

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