Shark | Ninja

Ninja Kitchen

濃厚でクリーミーな味わい。かぼちゃのクリームパスタ

濃厚でクリーミーな味わい。かぼちゃのクリームパスタ

所要時間 20分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 2人分

【A】牛乳

200ml

【A】コンソメ

小さじ2杯

【A】かぼちゃ

150g

【A】玉ねぎ

1/4個(60g)

【A】バター

10g

【B】スパゲッティ

160g

【B】ベーコン

2枚

【B】きのこ(しめじ)

50g

【B】オリーブオイル

小さじ2杯

作り方

1

【A】のかぼちゃは皮を除き2cmの角切りにし、【A】の玉ねぎは薄切りにして、バターをのせて耐熱ボウルに入れる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分30秒加熱して粗熱を取る。

2

Blast Maxに【A】の牛乳、コンソメ、1をいれてBlendモードで攪拌する。

3

熱湯(2L)に塩(小さじ2杯)を入れ【B】のスパゲッティをパッケージの表記に従ってゆでる。

4

フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、1cm幅に切った【B】のベーコン、小房に分けたしめじを炒める。2を加えて温め、ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせて完成。

レシピ一覧へ