Shark | Ninja

Ninja Kitchen

かんたんスコーン

かんたんスコーン

所要時間 15〜20分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 6個分

ホットケーキミックス

150g

プレーンヨーグルト(無糖)

50g

バター (600Wの電子レンジ 10~20秒で溶かす)

25g

仕上げ用(お好みで)

-

ブルーベリージャム、 クロテッドクリームなど

適宜

作り方

1

ボウルまたはガラスコンテナに直接ホットケーキ ミックス、溶かしたバター、ヨーグルトの順に入れ 、 菜箸の持ち手の太い方でぐるぐると混ぜます。 まとまってきたら容器についている粉もきれいにとって まとめます。
※こねずにまとめてください。

2

の生地をまな板にとり、手でピザ生地のように丸く 広げます。
(直径11cm×厚さ2cm)

3

をピザを切るように包丁で6等分にカットします。

4

ガラスコンテナにプレートを置き、スコーン生地をならべます。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『12分』にセットし、 『START』ボタンを押して調理を開始します。

6

調理が終了したら取り出します。

7

皿に盛り付け、お好みでジャムやクリームを添えます。

調理のポイント
*生地にチョコチップやブルーベリー、チーズなどを加えることで、風味や食感のバリエーションが楽しめます。 お好みに合わせてアレンジしてください。
*バターは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで10〜20秒加熱し、様子を見ながら溶かしてください。加熱しすぎると跳ねますのでご注意ください。

レシピ一覧へ