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魚介のアクアパッツア風

魚介のアクアパッツア風

所要時間 25分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 2〜4人分

タイ(切り身)

2切れ

小さじ1/2

コショウ

少々

にんにく(半分に切り包丁の腹でつぶす)

1片(5g)

白ワイン

大さじ1

100ml

オリーブオイル

大さじ3

ミニトマト

6~8個

あさり

10~15個

オリーブ

8粒

タイム

2枝

作り方

1

ガラスコンテナにプレートを置き、上にオーブンペーパーを敷きます。

2

タイの両面に塩、コショウをしてオーブンペーパーの上にならべ、にんにくを乗せます。

3

ミニトマトを散らし、白ワイン、水、オリーブオイルの順にまわしかけます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

終了したらあさり、オリーブ、タイムを加えます。

6

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

7

調理が終了したら、そのまま食卓に出していただきます。

<調理のポイント>
*サーモン以外にもタイやタラなどお好みの魚でアレンジ可能です。
*ローズマリーやドライハーブミックスなど、お好みのハーブを魚の上にのせて焼くと香りが引き立ちます。
*パプリカやミニトマトなどの野菜を加えて、魚と一緒に調理することも可能です。
*盛り付けの際は、ルッコラなどの葉野菜をお好みで添えるのもおすすめです。

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