配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

分量: 約20個分
シュウマイの皮
約20枚
肉だね
-
【A】 豚ひき肉
300g
【A】 玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
【A】 卵白
1個分
【A】 パン粉
20g
【A】 片栗粉
大さじ1
【A】 塩、コショウ
少々
【A】 酒
大さじ1
【A】 しょうゆ
大さじ1
【A】 オイスターソース
大さじ1/2
【A】 ごま油
大さじ1
キャベツまたは白菜
(1cm幅の細切りにする)
200g
たれ(しょうゆ、酢、からしなどお好みで)
適量
1
肉だねの材料【A】をボウルに入れて粘りがでるまで 混ぜ、20等分にして手で丸めます。(1個あたり 約25g前後)
2
鍋に水600mlを入れ、スチームラックを鍋に入れ ます。オーブンペーパーをスチームラックの上に 敷き、切ったキャベツを敷き詰めます。
3
丸めた肉だねをキャベツの上に並べ、シュウマイの 皮を1枚ずつ肉だねにのせて軽く包みこみ、ガラス 蓋をします。
4
機能の『蒸す』を選び、時間を『12分』に設定します。
5
『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。 (約6分)
6
予熱が終わると蒸気があがり、あらかじめ設定し た12分の蒸し調理がはじまります。
7
調理が終了するとピッピピと鳴り、自動的に「保温」 に切り替わります。
「保温」を停止する場合は『STOP』ボタンを押します。
お好みのたれにつけていただきます。
(下に敷いたキャベツも一緒に召し上がれます)
調理のポイント
*鍋に広さがあり、20個のシュウマイを一度に蒸すことができます。
*シュウマイの皮を肉だねにのせる包まないタイプのかんたんシュウマイですが、定番のように包んでも同じ ように作ることができます。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。