配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

分量: 3〜4人分
豚肩ロースかたまり (豚バラ肉かたまりでも)
350 g 〜400g
塩 3.5~4g
(肉の重量の1%)
砂糖
小さじ1/2
コショウ
少々
2種類のたれ
-
しょうがねぎたれ
-
酢、しょうゆ
各大さじ1
砂糖、ごま油
各小さじ1
しょうが(みじん切り)
5g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
ラー油(好みの辛さに)
4~5滴
コチュジャン酢味噌
-
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ 1と1/2
酢
小さじ 2
白すりごま
小さじ 1
※たれの材料はそれぞれ混ぜ合わせておきます。
-
付け合わせ用(お好みの野菜)
-
ブロッコリー、アスパラ、スナップえんどう、かぶ、パプリカなど
-
1
豚肉は全体をフォークでさして、塩、砂糖、コショウ を振ってよくすり込み、冷蔵庫で30分 〜一晩おきます。
2
鍋に水600mlを入れ、スチームラックを鍋に入れ、 ガラス蓋をします。
3
機能の『蒸す』を選び、時間を『30分』に設定します。
4
『START』ボタンを押すと予熱がはじまります。(約 6分)
5
予熱が終わると蒸気が上がり、あらかじめ設定し た30分の蒸し調理がはじまります。手早くオーブン ペーパーの上にのせた豚肉を入れガラス蓋をします。
6
調理が終了するとピッピピと鳴り、自動的に「保温」に切り替わります。「保温」を停止する場合は 『STOP』ボタンを押します。
蒸し上がったらそのまま15分おいて粗熱を取り、 お好みの厚さに切り、たれをつけていただきます。
(付け合わせ用)
蒸し時間が残り3〜5分になったら、お好みの野菜をオーブンペーパーにのせて鍋に入れます。
・ブロッコリー・アスパラ・スナップえんどう・カットしたかぶ、パプリカなど
→おすすめの蒸し時間:3分~5分
調理のポイント
*鍋に広さがあるので、豚肉の数を増やして作り置きや保存用にもおすすめです。
*オーブンペーパーがない場合は蒸し皿にのせて調理してください。
*蒸し豚は冷蔵、冷凍保存できます。レンジで軽く温めてお召し上がりください。
*蒸し野菜は野菜の種類により蒸し時間が変わります。時間に合わせて途中で鍋に入れ一緒に蒸してください。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
ヘアケア製品 30日間返金・返品保証
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の出荷日より30日以内のご返品でご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。