Shark | Ninja

Ninja Kitchen

豚と白菜の蒸し焼き

豚と白菜の蒸し焼き

所要時間 15分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 2~3人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

250g

白菜(3cm幅のざく切り)

1/8個弱

もやし

1/2袋

少々

大さじ1

ごま油

大さじ2

青ねぎ(小口切り)

3本

お好みのたれ(ポン酢、ゴマだれなど)

適量

作り方

1

ガラスコンテナにプレートを置き、上にオーブンペーパー(30cm×30cm)を敷きます。

2

オーブンペーパーの上に白菜、もやしの順に広げ、塩をふります。豚肉は1枚ずつふんわり野菜の上に置いていきます。

3

2に水、ごま油をまわしかけます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら、青ねぎを散らし、ポン酢、ゴマだれなどお好みのたれを添えます。

<調理のポイント>
*白菜ともやしの組み合わせは火が通りやすく、豚バラ肉と一緒においしくいただけます。

レシピ一覧へ