Shark | Ninja

Ninja Kitchen

蒸し焼き野菜サラダ

蒸し焼き野菜サラダ

所要時間 25分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 3~4人分

【A】 かぼちゃ (1cm厚の長さ6cmにスライス)

1/8個

【A】 赤パプリカ(1.5cm幅の細切り)

1/2個

【A】 ズッキーニ (長さ5~6cmの棒状に切る)

1/2本

【A】 かぶ(8等分のくし切り)

大1個

【A】 ヤングコーン

5~6本

【A】 ミニトマト

6~8個

オリーブオイル

大さじ2

大さじ2

塩、コショウ

少々

ハーブソース

-

【B】 マヨネーズ

大さじ4

【B】 粉チーズ

大さじ2

【B】 バジルの葉(粗みじん) (ドライの場合小さじ1)

6~8枚

【B】 プレーンヨーグルト (牛乳でも代用可)

大さじ2

【B】 塩、コショウ

少々

 準備

-

・30cm×30cmのオーブンペーパー

-

作り方

1

ガラスコンテナにプレートを置き、上にオーブンペーパー を敷きます。

2

【A】の野菜をオーブンペーパーにならべて塩、コショウをし、 水、オリーブオイルをまわしかけます。

3

『ベイク·ロースト』モードで時間を『20分』に セットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

ハーブソースの材料【B】を混ぜ合わせておきます。

5

調理が終了したら、ハーブソース、塩、コショウを添え、 お好みでかけていただきます。

調理のポイント
*ハーブソースのハーブはミント、タイムなどにアレンジできます。
*野菜はお好みでアレンジできますが、種類により火の通り加減が変わるので、加熱時間を調整してください。
*メイン料理の付け合わせとしても使えます。

レシピ一覧へ