Shark | Ninja

Ninja Kitchen

トマトチーズミートボール

トマトチーズミートボール

所要時間 35分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 3〜4人分

【ミートボールたね A】豚ひき肉(合挽きでも可)

300g

【ミートボールたね A】玉ねぎ(みじん切り)

1/2個

【ミートボールたね A】卵

Mサイズ1個

【ミートボールたね A】片栗粉

大さじ1

【ミートボールたね A】塩

小さじ1/2

【ミートボールたね A】コショウ

少々

市販のトマトソース

300g

オリーブオイル

大さじ1

シュレッドチーズ(溶けるチーズ)

50g

【仕上げ用】ブラックペッパー

適宜

【仕上げ用】刻みパセリ

適宜

作り方

1

ミートボールたねの材料【A】をボウルに入れて粘り気がでるまで混ぜ、16等分にして手で丸めます。

2

ガラスコンテナに市販のトマトソース、オリーブオイルを直接入れて混ぜ合わせます。

3

1のミートボールを2の上に間隔をあけてならべます。

4

『クリスプ』モードで時間を『15分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

終了したらミートボールを上下裏返します。

6

『クリスプ』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

7

終了したら全体を混ぜ、シュレッドチーズを散らします。

8

『クリスプ』モードで時間を『3分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱し、チーズを溶かします。

9

調理が終了したら仕上げにお好みでブラックペッパー、刻んだパセリを散らします。

<調理のポイント>
*市販のトマトソースはメーカーにより味付けが異なります。塩加減などは適宜調整してください。
*ゆでたペンネなどを加えてパスタソースとしても召し上がれます。

レシピ一覧へ