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Ninja Kitchen

とんかつ

とんかつ

所要時間 20分(※3~4枚分)

材料

分量: 7〜8枚分

豚ヒレ肉

280〜300g

塩、コショウ

少々

パン粉
※乾燥パン粉の場合

60〜80g

【バッター液】卵

1個

【バッター液】牛乳

25ml

【バッター液】薄力粉

25g

作り方

1

豚ヒレ肉は2cm厚に切り包丁の背で軽くたたき、塩、コショウを少々振ります。

2

ボウルにバッター液を混ぜ合わせ、パン粉をバットに入れます。豚ヒレ肉にバッター液、パン粉の順に衣をつけます。

3

バスケットにプレートをセットし、衣をつけたカツを3〜4枚並べます。

4

バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを『15分』に設定します。

5

7分ほどでハンドルを引き、バスケット内のカツを裏返して再度本体に戻します。

6

残り時間が終了したら取り出します。

※残りのカツも同様に焼くか、そのまま冷凍保存しておくことも可能です。

<調理のポイント>
*パン粉は生パン粉や粒の大きさなど種類により焼き時間を調整してください。
*お好みで加熱前に油(あればオイルスプレー)をさっとかけて調理してください。
*衣をつけた状態で冷凍保存をする場合は、2週間~1か月を目安に保存してください。
*冷凍後は冷凍のままバスケットのプレートに並べ、通常より5分~10分ほど長めにダイヤルを設定し、様子を見ながら焼いてください。

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