Shark | Ninja

レシピ・作り方Recipe

  • Collaborated withABC Cooking Recipe

    キャロットピュレソース

    材料 (2人分)

    • 人参(斜め薄切り)

      120g

    • 少々

    • バター

      20g

    • 40cc

    • コンソメ(顆粒)

      小さじ1/4

    • 牛乳

      60cc

    • トマトペースト

      小さじ2

    作り方

    1. 鍋にバターを入れて加熱し、バターが半分位溶けたら、人参・塩を加えて炒める。
    2. 人参が色付き、量が半分位になったら、水・コンソメを加え、水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。火を止め、粗熱を取る。
    3. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、2と牛乳・トマトペーストを入れる。
    4. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    5. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

    ※オムライスなどにかけて、おいしくお召し上がりいただけます。

  • Collaborated withABC Cooking Recipe

    チキンBBQソースソテー

    材料 (2人分)

    • 鶏もも肉(余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にしておく)

      60g×2枚

    • サラダ油

      小さじ1

    • トマトケチャップ

      大さじ1

    • ウスターソース

      大さじ1

    • パイナップル(缶)

      1枚

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、トマトケチャップ・ウスターソース・パイナップルを入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から香ばしく焼く(途中、鶏肉の脂は適宜除く)。
    5. 中まで火が通ったら、3のBBQソース(小さじ2)を加え、からめながら加熱する(30秒~)。
    6. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
    7. 皿に盛り付け、BBQソースをかける。
  • Collaborated withABC Cooking Recipe

    ポテチソワーズ

    材料 (2人分)

    • セロリ(厚さ1cmに切っておく)

      25g

    • 市販のポテトチップス(うすしお)

      25g

    • コンソメ(顆粒)

      小さじ1/2

    • 少々

    • 黒こしょう

      少々

    • 牛乳

      250cc

    • (トッピング用)黒こしょう

      少々

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    4. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
  • Collaborated withABC Cooking Recipe

    マンゴーとパイナップルのスムージー

    材料 (2人分)

    • 牛乳

      120cc

    • マンゴー(缶)

      100g

    • パイナップル(缶)

      1枚

    • 50g

    • フロストシュガー

      小さじ2

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>加藤超也 アスリート専属シェフ

    Recipe by Professional eye
    加藤超也 アスリート専属シェフ

    プロテインパワーサラダ
    〜グリーンスパイシードレッシング〜

    野菜とタンパク質を同時に摂れるサラダで、アンチエイジングに効果的な“飲む美容液”オリーブオイルをたっぷり使っています。

    調理時間: 5分

    分量: 約320ml

    材料

    • 青ねぎ

      80g

    • 大葉

      2束(20枚)

    • 2g

    • 醤油

      大さじ4

    • 寿司酢

      大さじ2

    • パプリカパウダー

      小さじ1

    • ガーリックパウダー

      小さじ1

    • 七味

      少々

    • オリーブオイル

      大さじ10

    サラダの材料=ローストビーフ…3枚(40g)/ニンジン…10g/キュウリ…20g/アボカド…1/4個(30g)/レタス…10g/スパイシーソース…大さじ1(15g)/⿊コショウ…少々

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>加藤超也 アスリート専属シェフ

    Recipe by Professional eye
    加藤超也 アスリート専属シェフ

    飲むサラダ ビューティースープ

    トマトとレモンにそれぞれ含まれるリコピン、ビタミンCには抗酸化作用があり、皮膚や粘膜の健康維持に効果的なのでビューティースープと名付けました。さいの目にカットしたトマト、パプリカを30分ほど冷凍庫で凍らせると、よりおいしくいただけます。

    調理時間: 5分

    分量: 約300ml

    材料

    • フルーツトマト

      4個(200g)

    • パプリカ

      1/4個(30g)

    • レモン

      1/4個(果汁8g)

    • 1g

    • パプリカパウダー

      少々

    • ガーリックパウダー

      少々

    • カレーパウダー

      少々

    • オリーブオイル

      小さじ1

    • バジル

      お好みで

    • バルサミコ

      ひとたらし

    • ペッパーソース

      お好みで

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>加藤超也 アスリート専属シェフ

    Recipe by Professional eye
    加藤超也 アスリート専属シェフ

    飲むフルーツ リカバリースムージー

    運動後の枯渇した水分、糖質、ビタミンなどを補い、回復を早めてくれるスムージーです。抗酸化作用のあるブルーベリー、余分な塩分を排出してくれるカリウムを含んだバナナなど、身近に手に入るフルーツを使用しました。お好みでプロテインも入れてお楽しみください。

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml

    材料

    • ブルーベリー(冷凍)

      50g

    • パイナップル

      40g

    • キウイ

      1個(95g)

    • バナナ

      1本(60g)

    • オーツミルク

      150ml

    • 甘酒

      20g(ml)

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>児玉智也 ACiD brianza (東京)

    Recipe by Professional eye
    児玉智也 ACiD brianza (東京)

    フルーツと野菜の爽やかスムージー

    キウイをメインにライムや山椒、セロリなどを合わせた、初夏らしい爽やかなスムージーです。

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • オーツミルク

      150g

    • キウイ(1/2個)

      50g

    • キュウリ

      50g

    • セロリ

      25g

    • ライム果肉

      1/4個

    • 氷(2個)

      30g

    • はちみつ

      35g

    • ミント

      3g

    • 山椒

      1g

    • 春菊

      10g

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>児玉智也 ACiD brianza (東京)

    Recipe by Professional eye
    児玉智也 ACiD brianza (東京)

    トマトとイチゴの濃厚ドレッシング

    トマトとイチゴの穏やかな甘みに、穀物酢を合わせたガスパチョのようなドレッシングです。

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml

    材料

    • トマト(1個)

      135g

    • イチゴ(3個)

      90g

    • 赤玉ねぎ(1/4個)

      30g

    • ディル(1本)

      5g

    • 穀物酢

      75g

    • オリーブオイル

      75g

    • 5g

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • Recipe by Professional eye<br>児玉智也 ACiD brianza (東京)

    Recipe by Professional eye
    児玉智也 ACiD brianza (東京)

    フルーツと塩麹の万能ソース

    パプリカとパッションフルーツを合わせたエキゾチックな万能ソースです。

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml

    材料

    • 黄色パプリカ(1個)

      200g

    • 塩麹

      35g

    • ミョウガ

      1個

    • パッションフルーツ(1/2個)

      20g

    • 日向夏(1/2個)

      25g

    • オリーブオイル

      100g

    • 20g

    • パセリソース

      お好みで

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
      ※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。

    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • トロピカルスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 100ml

    • オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)

      1個

    • 冷凍パイナップル

      100g

    • 冷凍マンゴー

      30g

    • 冷凍いちご

      30g

    • はちみつ

      小さじ2

    • 氷(製氷皿の角型)

      20g

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • グリーンスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 牛乳

      200ml

    • 小松菜

      1株(40g)

    • りんご

      1/2個

    • 冷凍バナナ

      1本

    • はちみつ

      3g

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • ヴァージンピナコラーダ(モクテル)

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • ココナッツミルク

      120ml

    • パイナップル

      250g

    • 85g

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • 黒ごまアボカドバナナジュース

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 牛乳(豆乳やアーモンドミルクなどでも代用可能)

      200ml

    • バナナ(皮をむき、2 ~ 3cm 角に切る)

      1本

    • アボカド (皮、種をとり、2 ~ 3cm 角に切る)

      1/2個

    • 炒り黒ごま

      小さじ2

    • はちみつ

      お好みで

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • コーヒーバナナスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 牛乳

      250ml

    • チョコレートシロップ

      大さじ1

    • インスタントコーヒー(粉)

      小さじ1

    • 冷凍バナナ(皮をむき、1.5cm幅にカットし、冷凍しておく)

      1本

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • シトラスレモンスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 水(冷水)

      150ml

    • カットパイナップル

      100g

    • オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)

      1個

    • レモン汁

      8ml

    • はちみつ

      小さじ1~2

    • 氷(製氷皿の角型)

      2粒

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • ごまドレッシング

    調理時間: 5分

    分量: 約150ml

    材料

    • しょうゆ

      大さじ2

    • 米酢

      大さじ1/2

    • 牛乳

      大さじ3

    • ごま油

      小さじ1

    • マヨネーズ

      大さじ1

    • 砂糖

      大さじ2

    • 玉ねぎ(3等分に切る)

      20g

    • 白炒りごま

      大さじ4

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

    冷蔵で2~3日保存可能です。

  • かぼちゃスープ

    調理時間: 10分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • (A)かぼちゃ(皮、種をとり、2cm厚に切る)

      150g

    • (A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

      1/4個

    • (A)バター

      15g

    • (A)水

      大さじ2

    • (A)砂糖

      小さじ1/2

    • (A)コンソメ(顆粒)

      小さじ1/2

    • 牛乳

      180ml

    • 小さじ1/4強

    • 刻みパセリ

      適量

    作り方

    1. 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、かぼちゃに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
    2. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、塩、(A)の順に入れる。
    3. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    4. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    5. 器に盛り付け、お好みで仕上げにパセリを散らす。

    常温でも、温めても、冷やしてもおいしくいただけます。
    電子レンジ加熱時間の目安:
    500W 4分50秒
    700W 3分30秒

  • ビシソワーズ

    調理時間: 15分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • (A)じゃがいも(皮、芽をとり、5mm厚に切りさっと水にさらす)

      中1個

    • (A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

      1/4個

    • (A)バター

      5g

    • (A)水

      50ml

    • (A)コンソメ(顆粒)

      小さじ1/2

    • 牛乳

      180ml

    • 生クリーム(牛乳で代用可)

      20ml

    • 塩小さじ

      小さじ1/4強

    • 刻み青ねぎ

      適量

    • ブラックペッパー

      適量

    作り方

    1. 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で6分加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
    2. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、生クリーム、塩、(A)の順に入れる。
    3. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    4. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    5. 器に移したらお好みで冷やし、仕上げに青ねぎとブラックペッパーを散らす。

    冷たくしても、温めても、常温でもおいしいじゃがいものスープです。
    電子レンジ加熱時間の目安:
    500W 7分10秒
    700W 5分10秒

  • にんじんドレッシング

    調理時間: 5分

    分量: 約150ml

    材料

    • 穀物酢

      20ml

    • サラダ油

      40ml

    • ごま油

      小さじ1/2

    • しょうゆ

      大さじ1/2

    • 小さじ1/4

    • 砂糖

      小さじ2/3

    • 玉ねぎ(皮をむき、2~3cm角に切っておく)

      1/8個

    • にんじん(皮をむき、2~3cm角に切っておく)

      1/4本

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら、再度START/STOPボタンを押して合計2度かくはんする。電源ボタンを押して電源を切る。

    冷蔵で2~3日保存可能です。

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