レシピ・作り方Recipe
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トロピカルスムージー[NEW]
材料
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水
100ml
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オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)
1個
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冷凍パイナップル
100g
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冷凍マンゴー
30g
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冷凍いちご
30g
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はちみつ
小さじ2
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氷(製氷皿の角型)
20g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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グリーンスムージー[NEW]
材料
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牛乳
200ml
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小松菜
1株(40g)
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りんご
1/2個
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冷凍バナナ
1本
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はちみつ
3g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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ヴァージンピナコラーダ(モクテル)[NEW]
材料
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ココナッツミルク
120ml
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パイナップル
250g
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氷
85g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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黒ごまアボカドバナナジュース
材料
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牛乳(豆乳やアーモンドミルクなどでも代用可能)
200ml
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バナナ(皮をむき、2 ~ 3cm 角に切る)
1本
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アボカド (皮、種をとり、2 ~ 3cm 角に切る)
1/2個
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炒り黒ごま
小さじ2
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はちみつ
お好みで
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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コーヒーバナナスムージー
材料
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牛乳
250ml
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チョコレートシロップ
大さじ1
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インスタントコーヒー(粉)
小さじ1
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冷凍バナナ(皮をむき、1.5cm幅にカットし、冷凍しておく)
1本
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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シトラスレモンスムージー
材料
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水(冷水)
150ml
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カットパイナップル
100g
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オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)
1個
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レモン汁
8ml
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はちみつ
小さじ1~2
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氷(製氷皿の角型)
2粒
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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ごまドレッシング
材料
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しょうゆ
大さじ2
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米酢
大さじ1/2
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牛乳
大さじ3
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ごま油
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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砂糖
大さじ2
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玉ねぎ(3等分に切る)
20g
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白炒りごま
大さじ4
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
冷蔵で2~3日保存可能です。
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にんじんドレッシング
材料
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穀物酢
20ml
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サラダ油
40ml
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ごま油
小さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
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塩
小さじ1/4
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砂糖
小さじ2/3
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玉ねぎ(皮をむき、2~3cm角に切っておく)
1/8個
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にんじん(皮をむき、2~3cm角に切っておく)
1/4本
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら、再度START/STOPボタンを押して合計2度かくはんする。電源ボタンを押して電源を切る。
冷蔵で2~3日保存可能です。
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かぼちゃスープ
材料
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(A)かぼちゃ(皮、種をとり、2cm厚に切る)
150g
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(A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)
1/4個
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(A)バター
15g
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(A)水
大さじ2
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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牛乳
180ml
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塩
小さじ1/4強
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刻みパセリ
適量
作り方
- 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、かぼちゃに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、塩、(A)の順に入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- 器に盛り付け、お好みで仕上げにパセリを散らす。
常温でも、温めても、冷やしてもおいしくいただけます。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 4分50秒
700W 3分30秒 -
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ビシソワーズ
材料
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(A)じゃがいも(皮、芽をとり、5mm厚に切りさっと水にさらす)
中1個
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(A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)
1/4個
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(A)バター
5g
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(A)水
50ml
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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牛乳
180ml
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生クリーム(牛乳で代用可)
20ml
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塩小さじ
小さじ1/4強
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刻み青ねぎ
適量
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ブラックペッパー
適量
作り方
- 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で6分加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、生クリーム、塩、(A)の順に入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- 器に移したらお好みで冷やし、仕上げに青ねぎとブラックペッパーを散らす。
冷たくしても、温めても、常温でもおいしいじゃがいものスープです。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 7分10秒
700W 5分10秒 -