レシピ・作り方Recipe
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Collaborated with
キャロットピュレソース
材料 (2人分)
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人参(斜め薄切り)
120g
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塩
少々
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バター
20g
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水
40cc
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コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
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牛乳
60cc
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トマトペースト
小さじ2
作り方
- 鍋にバターを入れて加熱し、バターが半分位溶けたら、人参・塩を加えて炒める。
- 人参が色付き、量が半分位になったら、水・コンソメを加え、水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。火を止め、粗熱を取る。
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、2と牛乳・トマトペーストを入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
※オムライスなどにかけて、おいしくお召し上がりいただけます。
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Collaborated with
チキンBBQソースソテー
材料 (2人分)
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鶏もも肉(余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にしておく)
60g×2枚
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サラダ油
小さじ1
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トマトケチャップ
大さじ1
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ウスターソース
大さじ1
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パイナップル(缶)
1枚
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、トマトケチャップ・ウスターソース・パイナップルを入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮の面から香ばしく焼く(途中、鶏肉の脂は適宜除く)。
- 中まで火が通ったら、3のBBQソース(小さじ2)を加え、からめながら加熱する(30秒~)。
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- 皿に盛り付け、BBQソースをかける。
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Collaborated with
ポテチソワーズ
材料 (2人分)
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セロリ(厚さ1cmに切っておく)
25g
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市販のポテトチップス(うすしお)
25g
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コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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塩
少々
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黒こしょう
少々
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牛乳
250cc
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(トッピング用)黒こしょう
少々
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- 器に盛り付け、黒こしょうをふる。
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Collaborated with
マンゴーとパイナップルのスムージー
材料 (2人分)
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牛乳
120cc
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マンゴー(缶)
100g
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パイナップル(缶)
1枚
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氷
50g
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フロストシュガー
小さじ2
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
加藤超也 アスリート専属シェフプロテインパワーサラダ
〜グリーンスパイシードレッシング〜野菜とタンパク質を同時に摂れるサラダで、アンチエイジングに効果的な“飲む美容液”オリーブオイルをたっぷり使っています。
材料
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青ねぎ
80g
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大葉
2束(20枚)
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塩
2g
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醤油
大さじ4
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寿司酢
大さじ2
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パプリカパウダー
小さじ1
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ガーリックパウダー
小さじ1
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七味
少々
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オリーブオイル
大さじ10
サラダの材料=ローストビーフ…3枚(40g)/ニンジン…10g/キュウリ…20g/アボカド…1/4個(30g)/レタス…10g/スパイシーソース…大さじ1(15g)/⿊コショウ…少々
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
加藤超也 アスリート専属シェフ飲むサラダ ビューティースープ
トマトとレモンにそれぞれ含まれるリコピン、ビタミンCには抗酸化作用があり、皮膚や粘膜の健康維持に効果的なのでビューティースープと名付けました。さいの目にカットしたトマト、パプリカを30分ほど冷凍庫で凍らせると、よりおいしくいただけます。
材料
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フルーツトマト
4個(200g)
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パプリカ
1/4個(30g)
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レモン
1/4個(果汁8g)
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塩
1g
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パプリカパウダー
少々
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ガーリックパウダー
少々
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カレーパウダー
少々
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オリーブオイル
小さじ1
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バジル
お好みで
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バルサミコ
ひとたらし
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ペッパーソース
お好みで
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
加藤超也 アスリート専属シェフ飲むフルーツ リカバリースムージー
運動後の枯渇した水分、糖質、ビタミンなどを補い、回復を早めてくれるスムージーです。抗酸化作用のあるブルーベリー、余分な塩分を排出してくれるカリウムを含んだバナナなど、身近に手に入るフルーツを使用しました。お好みでプロテインも入れてお楽しみください。
材料
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ブルーベリー(冷凍)
50g
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パイナップル
40g
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キウイ
1個(95g)
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バナナ
1本(60g)
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オーツミルク
150ml
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甘酒
20g(ml)
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
児玉智也 ACiD brianza (東京)フルーツと野菜の爽やかスムージー
キウイをメインにライムや山椒、セロリなどを合わせた、初夏らしい爽やかなスムージーです。
材料
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オーツミルク
150g
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キウイ(1/2個)
50g
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キュウリ
50g
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セロリ
25g
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ライム果肉
1/4個
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氷(2個)
30g
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はちみつ
35g
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ミント
3g
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山椒
1g
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春菊
10g
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
児玉智也 ACiD brianza (東京)トマトとイチゴの濃厚ドレッシング
トマトとイチゴの穏やかな甘みに、穀物酢を合わせたガスパチョのようなドレッシングです。
材料
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トマト(1個)
135g
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イチゴ(3個)
90g
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赤玉ねぎ(1/4個)
30g
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ディル(1本)
5g
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穀物酢
75g
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オリーブオイル
75g
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塩
5g
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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Recipe by Professional eye
児玉智也 ACiD brianza (東京)フルーツと塩麹の万能ソース
パプリカとパッションフルーツを合わせたエキゾチックな万能ソースです。
材料
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黄色パプリカ(1個)
200g
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塩麹
35g
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ミョウガ
1個
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パッションフルーツ(1/2個)
20g
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日向夏(1/2個)
25g
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オリーブオイル
100g
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水
20g
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パセリソース
お好みで
作り方
ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、材料を入れる。
※材料は、最初に液体を入れ、柔らかい材料から硬い材料の順で入れてください。氷や冷凍した材料を使用する場合は最後に入れてください。- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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トロピカルスムージー
材料
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水
100ml
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オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)
1個
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冷凍パイナップル
100g
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冷凍マンゴー
30g
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冷凍いちご
30g
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はちみつ
小さじ2
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氷(製氷皿の角型)
20g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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グリーンスムージー
材料
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牛乳
200ml
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小松菜
1株(40g)
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りんご
1/2個
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冷凍バナナ
1本
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はちみつ
3g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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ヴァージンピナコラーダ(モクテル)
材料
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ココナッツミルク
120ml
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パイナップル
250g
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氷
85g
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOP ボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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黒ごまアボカドバナナジュース
材料
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牛乳(豆乳やアーモンドミルクなどでも代用可能)
200ml
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バナナ(皮をむき、2 ~ 3cm 角に切る)
1本
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アボカド (皮、種をとり、2 ~ 3cm 角に切る)
1/2個
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炒り黒ごま
小さじ2
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はちみつ
お好みで
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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コーヒーバナナスムージー
材料
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牛乳
250ml
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チョコレートシロップ
大さじ1
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インスタントコーヒー(粉)
小さじ1
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冷凍バナナ(皮をむき、1.5cm幅にカットし、冷凍しておく)
1本
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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シトラスレモンスムージー
材料
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水(冷水)
150ml
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カットパイナップル
100g
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オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)
1個
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レモン汁
8ml
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はちみつ
小さじ1~2
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氷(製氷皿の角型)
2粒
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
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ごまドレッシング
材料
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しょうゆ
大さじ2
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米酢
大さじ1/2
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牛乳
大さじ3
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ごま油
小さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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砂糖
大さじ2
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玉ねぎ(3等分に切る)
20g
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白炒りごま
大さじ4
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
冷蔵で2~3日保存可能です。
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かぼちゃスープ
材料
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(A)かぼちゃ(皮、種をとり、2cm厚に切る)
150g
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(A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)
1/4個
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(A)バター
15g
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(A)水
大さじ2
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(A)砂糖
小さじ1/2
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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牛乳
180ml
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塩
小さじ1/4強
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刻みパセリ
適量
作り方
- 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、かぼちゃに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、塩、(A)の順に入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- 器に盛り付け、お好みで仕上げにパセリを散らす。
常温でも、温めても、冷やしてもおいしくいただけます。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 4分50秒
700W 3分30秒 -
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ビシソワーズ
材料
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(A)じゃがいも(皮、芽をとり、5mm厚に切りさっと水にさらす)
中1個
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(A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)
1/4個
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(A)バター
5g
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(A)水
50ml
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(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
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牛乳
180ml
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生クリーム(牛乳で代用可)
20ml
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塩小さじ
小さじ1/4強
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刻み青ねぎ
適量
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ブラックペッパー
適量
作り方
- 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で6分加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、生クリーム、塩、(A)の順に入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
- 器に移したらお好みで冷やし、仕上げに青ねぎとブラックペッパーを散らす。
冷たくしても、温めても、常温でもおいしいじゃがいものスープです。
電子レンジ加熱時間の目安:
500W 7分10秒
700W 5分10秒 -
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にんじんドレッシング
材料
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穀物酢
20ml
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サラダ油
40ml
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ごま油
小さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
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塩
小さじ1/4
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砂糖
小さじ2/3
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玉ねぎ(皮をむき、2~3cm角に切っておく)
1/8個
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にんじん(皮をむき、2~3cm角に切っておく)
1/4本
作り方
- ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
- 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
- 終了したら、再度START/STOPボタンを押して合計2度かくはんする。電源ボタンを押して電源を切る。
冷蔵で2~3日保存可能です。
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