Shark | Ninja

レシピ・作り方Recipe

  • 黒ごまアボカドバナナジュース

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 牛乳(豆乳やアーモンドミルクなどでも代用可能)

      200ml

    • バナナ(皮をむき、2 ~ 3cm 角に切る)

      1本

    • アボカド (皮、種をとり、2 ~ 3cm 角に切る)

      1/2個

    • 炒り黒ごま

      小さじ2

    • はちみつ

      お好みで

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • コーヒーバナナスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 牛乳

      250ml

    • チョコレートシロップ

      大さじ1

    • インスタントコーヒー(粉)

      小さじ1

    • 冷凍バナナ(皮をむき、1.5cm幅にカットし、冷凍しておく)

      1本

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • シトラスレモンスムージー

    調理時間: 5分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • 水(冷水)

      150ml

    • カットパイナップル

      100g

    • オレンジ(皮をむき、2~3cm角に切る)

      1個

    • レモン汁

      8ml

    • はちみつ

      小さじ1~2

    • 氷(製氷皿の角型)

      2粒

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
  • ごまドレッシング

    調理時間: 5分

    分量: 約150ml

    材料

    • しょうゆ

      大さじ2

    • 米酢

      大さじ1/2

    • 牛乳

      大さじ3

    • ごま油

      小さじ1

    • マヨネーズ

      大さじ1

    • 砂糖

      大さじ2

    • 玉ねぎ(3等分に切る)

      20g

    • 白炒りごま

      大さじ4

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

    冷蔵で2~3日保存可能です。

  • にんじんドレッシング

    調理時間: 5分

    分量: 約150ml

    材料

    • 穀物酢

      20ml

    • サラダ油

      40ml

    • ごま油

      小さじ1/2

    • しょうゆ

      大さじ1/2

    • 小さじ1/4

    • 砂糖

      小さじ2/3

    • 玉ねぎ(皮をむき、2~3cm角に切っておく)

      1/8個

    • にんじん(皮をむき、2~3cm角に切っておく)

      1/4本

    作り方

    1. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料を入れる。
    2. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    3. 終了したら、再度START/STOPボタンを押して合計2度かくはんする。電源ボタンを押して電源を切る。

    冷蔵で2~3日保存可能です。

  • かぼちゃスープ

    調理時間: 10分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • (A)かぼちゃ(皮、種をとり、2cm厚に切る)

      150g

    • (A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

      1/4個

    • (A)バター

      15g

    • (A)水

      大さじ2

    • (A)砂糖

      小さじ1/2

    • (A)コンソメ(顆粒)

      小さじ1/2

    • 牛乳

      180ml

    • 小さじ1/4強

    • 刻みパセリ

      適量

    作り方

    1. 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で4分加熱し、かぼちゃに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
    2. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、塩、(A)の順に入れる。
    3. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    4. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    5. 器に盛り付け、お好みで仕上げにパセリを散らす。

    常温でも、温めても、冷やしてもおいしくいただけます。
    電子レンジ加熱時間の目安:
    500W 4分50秒
    700W 3分30秒

  • ビシソワーズ

    調理時間: 15分

    分量: 約400ml(1~2人分)

    材料

    • (A)じゃがいも(皮、芽をとり、5mm厚に切りさっと水にさらす)

      中1個

    • (A)玉ねぎ(皮をむき、薄くスライスする)

      1/4個

    • (A)バター

      5g

    • (A)水

      50ml

    • (A)コンソメ(顆粒)

      小さじ1/2

    • 牛乳

      180ml

    • 生クリーム(牛乳で代用可)

      20ml

    • 塩小さじ

      小さじ1/4強

    • 刻み青ねぎ

      適量

    • ブラックペッパー

      適量

    作り方

    1. 耐熱ボウルに(A)を入れてさっと混ぜ、ラップをする。電子レンジ(600W)で6分加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで加熱する。必要に応じて追加で加熱し、粗熱をとる。
    2. ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、牛乳、生クリーム、塩、(A)の順に入れる。
    3. 電源ボタンを押して電源を入れたら、START/STOPボタンを押してかくはんを開始する。
    4. 終了したら電源ボタンを押して電源を切る。
    5. 器に移したらお好みで冷やし、仕上げに青ねぎとブラックペッパーを散らす。

    冷たくしても、温めても、常温でもおいしいじゃがいものスープです。
    電子レンジ加熱時間の目安:
    500W 7分10秒
    700W 5分10秒