Shark | Ninja

Ninja Kitchen

⿊ごまのバスクチーズケーキ

⿊ごまのバスクチーズケーキ

所要時間 40分(冷蔵庫で冷やす時間は含みません) Stealth iQ

自動プログラムモード:smooth

材料

分量: 15cmの型⼀台分

【ミキサーで攪拌】

-

クリームチーズ

200g

砂糖

60g

2個

⽶粉

⼤さじ1杯

⽣クリーム

200cc

⿊練りごま

30g

作り方

1

【下準備】オーブンは250℃に予熱する。

2

室温に戻したクリームチーズ、砂糖、卵、⽶粉を⼊れてsmoothモードで攪 拌する。残り40秒程度のタイミングで投⼊⼝から⽣クリーム、⿊練りごまを 順に⼊れる。

3

クッキングシートを敷いた丸型に⽣地を流しいれる。オーブンの温度を 220℃にして、25〜30分ほど焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

レシピ一覧へ