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Ninja Kitchen

バーニャカウダ

バーニャカウダ

所要時間 20分 Stealth iQ

材料

分量: 2~4人分

【A】にんにく

4片

【A】牛乳

大さじ3

【A】水

100ml

*大きめの耐熱ボウルに入れレンジ600Wで5〜7分加熱し水分は捨てにんにくのみ使う

 

【B】生クリーム

200ml

【B】アンチョビペースト

小さじ3/4〜1

【C】オリーブオイル

小さじ1

【C】バター(室温でやわらかくしておく)

15g

お好みの野菜(きゅうり、キャベツ、ラディッシュ、かぶ、大根などお好みで)

 

作り方

1

大きめの耐熱ボウルに【A】を入れレンジ600Wで5〜7分加熱しニンニクをやわらかく煮る。

2

小鍋に【B】を入れ200mlの生クリームを2/3まで(150mlくらいになるまで)ゴムベラで混ぜながら煮詰めていく。

3

粗熱をとった1と2と【C】を700mlカップに入れ、ブレードユニットを上部にかぶせしっかり閉める。
カップをひっくり返し、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。

4

電源を入れ、ダイヤル表示部に BLEND SENSE が表示されたらダイヤルを1度押す。
表示が SENSING に変わり、約10秒間かくはんしながらプログラムの自動設定を行います。
プログラム名と残りのかくはん秒数が表示され再びかくはんが始まります。かくはんが終わると自動停止します。
※早く止めたい場合はダイアルを再度押してください。

5

攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。

6

温められるバーニャカウダポット、または容器に入れてレンジで温めて野菜をつけていただきます。

保存方法:冷蔵
賞味期限期限:2日

調理のポイント
ニンニクとアンチョビをペーストにしたバーニャカウダソース。ミキサー攪拌し滑らかに仕上げます。
ソースは温めてお好みの野菜につけたり、白身の魚やささみやむね肉のソースとしてもアレンジできます。

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