Shark | Ninja

Ninja Kitchen

焼きりんごのバニラアイス添え

焼きりんごのバニラアイス添え

所要時間 30分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: りんご1個分

りんご(中~小サイズ)

1個

グラニュー糖

小さじ2

シナモンパウダー

小さじ1/4

バター

10g

バニラアイスクリーム

適量

作り方

1

りんごを縦半分に切り、スプーンなどで芯をくり抜きます。

2

ガラスコンテナにプレートを置き、リンゴをのせ、くり抜いたくぼみに、グラニュー糖、シナモンパウダー、バターをのせます。

3

『ベイク・ロースト』モードで時間を『20〜25分』にセットし『START』ボタンを押して調理を開始します。

4

調理が終了したら皿に盛り付け、食べる直前にバニラアイスクリームを添えます。

調理のポイント
*りんごの品種はお好みでお選びください。酸味のある紅玉はお菓子作りにおすすめです。

レシピ一覧へ