Shark | Ninja

Ninja Kitchen

バターコーンビーフライス

バターコーンビーフライス

所要時間 15分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 3〜4人分

【A】牛切り落とし肉

230g

【A】塩コショウ

少々

【A】酒

大さじ1/2

【A】おろしにんにく

小さじ1/2

粒コーン缶

1缶(120〜150g)

万能ねぎ(小口切り)

5本

焼肉のたれ(市販品)

大さじ2

温かいごはん*直径14cmほどのボウルに入れる

350g

作り方

1

ガラスコンテナに【A】を入れ混ぜ合わせます。

2

『ベイク・ロースト』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

3

調理が終了したら、全体を混ぜます。中心をあけ、ボウルに入れた温かいご飯をひっくり返してガラスコンテナの中央に盛ります。

4

粒コーン、万能ねぎを散らし、バターを全体に散らし、肉部分に焼肉のたれをまわしかけます。

5

『ベイク・ロースト』モードで時間を『6分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

6

調理が終了したら、全体をよく混ぜてお召し上がりください。 

調理のポイント
*お肉が大きい場合は食べやすい大きさにカットしてください。
*焼肉のタレは市販品のお好みのものをご使用ください。
*ご飯の型抜きは、ボウルやどんぶりなどご使用ください。

レシピ一覧へ