Shark | Ninja

Ninja Kitchen

カレーパンのチーズ焼き

カレーパンのチーズ焼き

所要時間 15分

自動プログラムモード:リクリスプ

材料

分量: 2個分

カレーパン(市販品)

2個

アボカド(皮と種をとり5㎜厚にスライス)

1/2個

トマト(5㎜厚の輪切り)

1枚

とろけるスライスチーズ

2枚

塩、コショウ

少々

作り方

1

ガラスコンテナにプレートを置き、焼いたあと食べやすいようカレーパンに十字に切り込みを入れてから並べます。
※切り落とさないようにご注意ください。

2

片方のカレーパンにアボカドを一枚ずつずらして乗せ、塩、コショウをふり上にスライスチーズを1枚乗せます。

3

もう片方にはトマトの輪切りを乗せ、塩、コショウをふり上にスライスチーズを1枚乗せます。

4

『リクリスプ』モードで時間を『8〜10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら、そのまま食卓に出すか皿に盛り付けていただきます。

調理のポイント
*アボカドが大きい場合は、乗せる量を調整してください。
*カレーパンは丸型、楕円形などそれぞれの形に合わせて具を乗せてください。

レシピ一覧へ