Shark | Ninja

Ninja Kitchen

ナチョチーズポテト

ナチョチーズポテト

所要時間 25分

自動プログラムモード:クリスプ

材料

分量: 4人分

【A】サルサソース(市販品)

150g

【A】豚ひき肉

100g

【A】塩、コショウ

少々

フライドポテト(冷凍・市販品)

1袋 250g~300g

タコスチップス

60g

シュレッドチーズ(溶けるチーズ)

50g

(付け合わせ用)

-

サワークリーム、アボカド、タバスコ

適量

作り方

1

ガラスコンテナに冷凍フライドポテトを直接入れます。

2

『クリスプ』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

3

終了したら全体を混ぜ、『クリスプ』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

4

加熱の間に、電子レンジでソースを作ります。大きめの耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、ラップなしで600Wの電子レンジで5分加熱します。

5

フライドポテトの調理が終了したら、中心部分をよけて上にタコスチップスを散らします。

6

中心部分に4のソースを入れ、全体にシュレッドチーズを散らします。

7

『クリスプ』モードで時間を『3分』にセットし、『START』ボタンを押して加熱し、チーズを溶かします。

8

調理が終了したら、お好みでサワークリーム、皮と種を除いてつぶしたアボカドを盛り付け、タバスコをかけていただきます。

調理のポイント
*ソースを作るときの耐熱ボウルは少し大きめのものを使用してください。
*ソースにチリペッパーやクミンパウダーなどスパイスを加えるのもおすすめです。

レシピ一覧へ