配送・送料
お買い上げ合計金額3,300円(税込)以上で
全国送料無料!
13時までのご注文で即日発送
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。

自動プログラムモード:リクリスプ
分量: 2~4人分
えび(むきえび大)*下処理する
200~300g
えびの下味用:塩、コショウ、酒
少々
【A】サラダ油
大さじ1と1/2
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
【A】しょうが(みじん切り)
5g
【A】長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
【A】豆板醤(辛さはお好みで調整)
小さじ1
【B】ケチャップ
大さじ3
【B】ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
【B】水
100ml
【B】砂糖
小さじ1
【B】塩、コショウ
少々
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
小さじ1
ごま油
小さじ1
1
ガラスコンテナに下処理したえびを直接入れ、塩、コショウ、酒少々をふり下味をつけます。
2
えびに【A】を加え、よく混ぜ合わせます。
3
『リクリスプ』モードで時間を『8分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。
4
加熱の間に電子レンジで調味液を作ります。大きめの耐熱ボウルに【B】を入れてよく混ぜ、ラップなしで600Wのレンジで2分30秒加熱します。
5
えびの加熱が終了したら、4と水溶き片栗粉をガラスコンテナに加え、手早く全体を混ぜ合わせます。
6
『リクリスプ』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。
7
調理が終了したら、香り付けにごま油を加えて完成です。
調理のポイント
*えびはお好みのものをお使いいただけます。大きさにより焼き加減を調整してください。
*えびの下処理:殻付きのものは殻をむき、背わたをとり、塩と片栗粉(分量外)を軽くふります。水洗いをして臭みをとったのち、水気をしっかり拭き取ってください。
再入荷通知を受け取るためにはメールアドレスを入力してください。
配送・送料
※注文が込み合っている場合、配送が遅れる場合がございます。
※ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの大型連休の際は発送までお時間をいただくことがございます。
製品保証
SharkNinja公式オンラインストアでご購入いただくと、メーカー保証期間※をプラス1年延長。
保証を受けるためには、製品登録が必ず必要となります。
商品到着後、製品登録をお願い致します。
※メーカー保証期間は、製品ごとに異なります。取扱説明書をご確認ください。
公式限定 3週間 返金・返品
ご購入後に万が一ご満足いただけなかった場合、製品の発送日より3週間(21日)以内に所定の方法で返品製品を発送いただくとご購入代金を返金いたします。
詳細は以下をご確認ください。