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Ninja Kitchen

バター不使用チョコバナナマフィン

バター不使用チョコバナナマフィン

所要時間 35分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 6個分

(A)牛乳

80g

(A)卵(Lサイズ)

1個

(A)はちみつ

小さじ1

(A)オリーブオイル

小さじ2

(A)ホットケーキミックス

150g

バナナ(1cm厚に切る)

1本

カカオチョコレート ※粗く大きめに手で砕く(今回はカカオ70%使用)

25g

グラノーラ

適量

プロテイン ※今回はバニラ味使用

大さじ2

作り方

1

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料(A)を入れてフタを閉める。

2

電源ボタンを押して電源を入れたら、Blendボタンを押してかくはんを開始する。
フタをあけて、ゴムベラで全体を混ぜ合わせ粉気が残っていれば再度Blendする。

3

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

4

ベーキングカップ6分目までかくはんした(A)の生地を等分に分け入れ、バナナとチョコレートを等分にのせ、グラノーラを散らす。

5

天板トレーに並べ、トースターに入れふんわりホイルをかけて20分焼く。

6

ホイルをはずし焼き色をつけながら8〜10分焼き上げる。

※焼きむらが出る場合は前後を差し替え焦げそうならホイルをかけてください。
※今回は1300Wのトースター使用していますが、焼き時間はトースターにより変わります。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がりです。
※トースタートレーがない場合はステンレスバット、またはアルミホイルを厚めに敷いて焼いてください。
※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。

『プロテインチョコバナナマフィン』
材料(A)と一緒に大さじ2のプロテイン(バニラ)を加え、同様にかくはんし作ります。
※プロテインはメーカーにより味わい、甘さ風味が変わります。バニラ以外のチョコやストロベリーでも同様にご使用いただけます。

保存方法:常温 冷蔵
保存期限:当日〜2日

調理のポイント
必要に応じて再度Blendボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
※バター不使用甘さ控えめのヘルシーマフィン、バナナとチョコレートの甘味で満足感はしっかり
おやつだけでなく朝食や軽食にいただけます。具材もアレンジ、ドライプルーンやレーズンを入れても
※トースターの温度、熱の強さ、伝わり方がメーカーにより違いますので、焼き色、焼き加減をみて
調整してください。オーブンで焼く場合は予熱180℃で18〜20分焼いてください。

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