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Ninja Kitchen

チョコレートマフィン

チョコレートマフィン

所要時間 30分 Twisti

自動プログラムモード:spread

材料

分量: マフィン型6個分

バター(無塩、室温でやわらかくしておく)

80g

卵(M~Lサイズ)

2個

グラニュー糖

80g

薄力粉

80g

チョコレート(湯煎で溶かし35℃くらいにする)

80g

ココアパウダー

20g

ベーキングパウダー

小さじ1

【準備するもの】マフィン型

6個

【準備するもの】グラシンカップ

6個

【準備するもの】竹串

-

作り方

1

オーブンを170℃で予熱しておく

2

ブレードユニットをピッチャーの下部に取り付け、しっかり閉まっていることを確認する。

3

記載の順に材料を入れたらフタをして、ピッチャーを本体にセットする。

4

本体のspreadボタンを押す。かくはん中はタンパー回転つまみを反時計回りに回す。

5

かくはんが終了したらフタを取り、ゴムベラで全体をさっくり混ぜ合わせ、グラシンカップを敷いたマフィン型に均等に分け入れる。

6

オーブンで20分焼く。中心に竹串しを刺し、生地がついてこなければ出来上がり。

賞味期限:
常温で1日
冷蔵で2〜3日
冷凍で30日保存可能です。

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