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テリーヌショコラ

テリーヌショコラ

所要時間 20分 Stealth iQ

材料

分量: 約15cm×6cm×高さ3cmのパウンド型1個分

約15×6×高さ3cmのパウンド型にオーブンペーパーを敷いておく

 

【A】スイートチョコレート(手で細かく割るまたは刻む)

100g

【A】無塩バター

40g

※【A】はボウルに入れ湯煎で溶かしておく

 

【B】卵

1個

【B】生クリーム(脂肪分42〜47%)

50g

【B】ラム酒

小さじ2

【B】グラニュー糖

45g

【B】薄力粉

10g

【B】ココア

20g

仕上げ用ココアパウダー(または粉砂糖)

適量

作り方

1

700mlカップに【B】をうえから順に入れ、湯煎で溶かした【A】を加える。

2

ブレードユニットを上部にかぶせしっかり閉める。
カップをひっくり返し、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。

3

電源を入れ、ダイヤル表示部に BLEND SENSE が表示されたらダイヤルを1度押す。
表示が SENSING に変わり、約10秒間かくはんしながらプログラムの自動設定を行います。
プログラム名と残りのかくはん秒数が表示され再びかくはんが始まります。かくはんが終わると自動停止します。
※早く止めたい場合はダイアルを再度押してください。

4

攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。

5

ペーパーを敷いた型に入れ、ヘラなどで表面を平にならし、予熱170℃のオーブンで15分焼く。
そのまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
型からだしココアパウダー(粉砂糖)をふり。スライスしていただきます。

保存方法:冷蔵
賞味期限期限:3日

調理のポイント
ミキサーで生地を混ぜて焼くだけ、手軽に出来るチョコレートのテリーヌです。
お好みの厚さにカットしていただきます。
※生クリームがない場合は、牛乳可。濃厚さは少し軽くなります。

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