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ココットメープルプリン

ココットメープルプリン

所要時間 40分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト&保温

材料

分量: 直径6cm ココット4個

2個

砂糖

30g

メープルシロップ

大さじ1

牛乳

180ml

(仕上げ用)メープルシロップ

適量

【準備】

-

ココット4個(直径6㎝ × 高さ4㎝程度)

-

作り方

1

ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、メープルシロップ、牛乳も加え混ぜ合わせます。

2

1をココットに均等に流し入れ、1個ずつアルミホイルでフタをします。外れないようにしっかりかぶせてください。

3

ガラスコンテナに水を150ml入れてプレートを置きます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『5分』にセットし、『START』ボタンを押して水を温めます。

5

終了したら2のココットをプレートにならべ『ベイク·ロースト』モードで時間を『8分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

6

終了したら『保温』モードに変えて時間を『20分』にセットし、『START』ボタンを押して再度加熱します。

7

調理が終了したらアルミホイルを外します。
※中心が揺れて固まっていない場合は、再度アルミホイルをかぶせて『保温』モードで5分ずつ加熱し、調整してください。

8

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、お召し上がりの直前にメープルシロップをかけてください。

調理のポイント
*季節や気温、容器の違いで加熱時間が変わります。
*プリンは冷やさず、温かいままでも召し上がることができます。
*調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

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