Shark | Ninja

Ninja Kitchen

冷たい枝豆のスープ

冷たい枝豆のスープ

所要時間 20分 Blast

材料

分量: 2人分(約400ml)

枝豆

皮付き約200g/正味100g

玉ねぎ

40g

オリーブオイル

小さじ1

300ml

コンソメ

顆粒 小さじ2

牛乳(または豆乳)

100ml

こしょう

少々

オリーブオイル(仕上げ用)

少々

作り方

1

枝豆は1分ゆでてさやから出す。玉ねぎは薄切りにする。

2

鍋に油を中火で熱し玉ねぎを炒め、枝豆を加えてさっと炒める。水とコンソメを加え弱めの中火で10分煮る。

3

粗熱を取り、Ninja Blastで撹拌する。なめらかになったら牛乳とこしょうを加え5秒撹拌する。

4

冷蔵庫で冷やし、器に注いで仕上げ油をかける。

※調理時間は冷やす時間を除きます。

レシピ一覧へ