Shark | Ninja

Ninja Kitchen

コーンスープ

コーンスープ

所要時間 8分 Stealth iQ

材料

分量: 2人分

【A】玉ねぎ(スライスする)

1/8個

【A】バター

15g

【A】コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

【B】牛乳

240ml

【B】塩

小さじ1/4〜

【B】コーン缶詰(水気を切ったもの)

240g

【仕上げ用】クルトン

適量

作り方

1

耐熱ボウルに【A】を入れさっと混ぜ、ふんわりラップをする。600Wのレンジで1分30秒加熱する。
※玉ねぎに火が通るまで加熱時間を調整してください。

2

カップに1と【B】を入れ、ブレードユニットを上部にかぶせてしっかり閉めてからひっくり返して本体にセットする。

3

電源を入れ、ダイヤル表示部にBLEND SENSEと表示されたらダイヤルを回し、仕上がりのなめらかさをSMOOTHに設定する。
※薄皮や素材感が残る仕上がりにしたい場合は、ROUGHを選んでください。

4

ダイヤルを押してかくはんする。
※かくはんは自動で停止しますが、早く止めたい場合はダイヤルを再度押してください。

5

かくはんが終了したら電源を切り、ブレードユニットを外し、器に注ぎ、お好みで仕上げにクルトンを散らす。

保存方法:冷蔵
賞味期限:2〜3日

調理のポイント
粒コーンの缶詰を使って作るコーンスープ。ミキサーでかくはんするとコーンの薄皮や繊維もなめらかに仕上がり、コーンの甘みが感じられます。
コーンの種類や塩味により味わいが変わります。味をみて塩の量はお好みで調整してください。

レシピ一覧へ