Shark | Ninja

Ninja Kitchen

腸活えのきつくね

腸活えのきつくね

所要時間 15分 Stealth iQ

材料

分量: 2人分

鶏むね肉

300g

えのき

100g

しょうが

15g

塩麹

大さじ1

大さじ1

大さじ2

片栗粉

大さじ1

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

1個(卵白は肉だね用、卵黄は仕上げ用)

小口ねぎ

適量

作り方

1

鶏むね肉はひと口大に切る。塩麹、卵白、しょうが、酒、水、片栗粉、鶏ガラスープの素とともにStealth iQに入れ、ROUGHモードで撹拌する。

2

フライパンにクッキングシートを敷き、肉だねを広げ、2cm幅に切ったえのきをのせて軽く混ぜる。

3

ふたをして中火で10分蒸し焼きにする。途中で裏返す。

4

器に盛り、小口ねぎと卵黄をのせる。

レシピ一覧へ