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Ninja Kitchen

あじフライ

あじフライ

所要時間 15分(3〜4枚分)

材料

分量: 6〜8枚分

アジ(3枚おろし)
※鮭や他の白身魚でも可

6〜8枚

塩、コショウ

少々

パン粉
※乾燥パン粉の場合

60〜80g

【バッター液】卵

1個

【バッター液】牛乳

25ml

【バッター液】薄力粉

25g

作り方

1

アジに塩、コショウを少々振ります。

2

ボウルにバッター液を混ぜ合わせ、パン粉をバットに入れます。アジにバッター液、パン粉の順に衣をつけます。

3

バスケットにプレートをセットし、衣をつけたアジを3〜4枚並べます。

4

バスケットを本体に差し込み、ダイヤルを『10分』に設定します。

5

5分ほどでハンドルを引き、バスケット内のアジを裏返して再度本体に戻します。

6

残り時間が終了したら取り出します。

※残りのアジも同様に焼くか、そのまま冷凍保存しておくことも可能です。

<調理のポイント>
*パン粉は生パン粉や粒の大きさなど種類により焼き時間を調整してください。
*お好みで加熱前に油(あればオイルスプレー)をさっとかけて調理してください。
*衣をつけた状態で冷凍保存をする場合は、2週間~1か月を目安に保存してください。
*冷凍後は冷凍のままバスケットのプレートに並べ、通常より5分~10分ほど長めにダイヤルを設定し、様子を見ながら焼いてください。

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