Shark | Ninja

Ninja Kitchen

生ハムとトマトの冷製ジェノベーゼパスタ

生ハムとトマトの冷製ジェノベーゼパスタ

香りや色が飛びやすいバジルもStealth IQなら短時間で攪拌可能。鮮やかな緑色と爽やかな香りを保ったままのジェノベーゼソースが作れます。初夏らしい冷製パスタに。余ったソースは冷凍保存可能。

所要時間 10分(パスタのゆで時間は除く) Stealth iQ

材料

分量: 3人分

【A】バジルの葉

45g

【A】松の実

10g

【A】粉チーズ

大さじ2

【A】塩

小さじ1と1/2

【A】オリーブオイル

100ml

【A】にんにく

5g

スパゲッティー 1.4mm

240g

生ハム

45g

トマト

120g

ブラックオリーブ(スライス)

15g

バジル(飾り用)

適量

作り方

1

にんにくは薄切りにする。トマトは1cmの角切りにする。

2

Stealth IQに【A】を記載の順に入れて撹拌する。

3

スパゲッティーは表示の時間より1分長くゆでて、ザルにあげ氷水で冷やす。ザルにあげてしっかり水気を切る。

4

ボウルに3、2、1のトマトを入れて和える。器に盛り、生ハム、ブラックオリーブ、飾り用バジルを添える。

作り方のコツ・ポイント
バジルは茎から葉だけをちぎって使ってください。茎を入れると苦みが強くなることがあります。

レシピ一覧へ