Shark | Ninja

Ninja Kitchen

はちみつりんごシャーベット

はちみつりんごシャーベット

所要時間 10分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 4〜6人分

りんご

1個(可食部250g)

小さじ2

はちみつ

大さじ3(約60g)

レモン(あれば)

少々

作り方

1

りんごをよく洗い、芯をとって8等分にし、1cm厚に切る。耐熱ボウルに材料をすべて入れ軽くラップをして、600Wのレンジで3分加熱し、そのまま粗熱をとる。

2

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、1を入れてフタを閉める。

3

電源ボタンを押して電源を入れたら、Blendボタンを押してかくはんを開始する。

4

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

5

フタをあけてタッパー、ジッパーパックなどの容器に移し、冷凍庫で途中混ぜながら凍らせる。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。
※りんごが残る、またはなめらかに仕上げたい場合は再度Blendでかくはんしてください。

保存方法:冷凍
保存期限:1ヶ月程度

調理のポイント
必要に応じて再度Blendボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・空気を含ませながら凍らすとふんわりとすくいやすいシャーベットに仕上がります。

レシピ一覧へ