Shark | Ninja

Ninja Kitchen

フムス(ひよこ豆のディップ)

フムス(ひよこ豆のディップ)

所要時間 5分 Twisti

自動プログラムモード:spread

材料

分量: 約450g(3~6人分)

ひよこ豆(水煮、水気を切る)

250g

にんにく(粗刻み)

1/4片
(チューブの場合、1.25g)

練りごま

大さじ3

水※

50~80ml

エクストラバージンオリーブオイル

大さじ3

レモン汁

大さじ1

クミンパウダー

小さじ1/2

カレー粉

少々

※豆の硬さにより調整してください。指でつぶすとすぐにつぶれるようなら50mlが目安です。

 

【トッピング用】刻みパセリ

適量

【トッピング用】パプリカパウダ―

適量

【トッピング用】ブラックペッパー

適量

【トッピング用】エクストラバージンオリーブオイル

適量

作り方

1

ブレードユニットをピッチャーの下部に取り付け、しっかり閉まっていることを確認する。

2

記載の順に材料を入れたらフタをして、ピッチャーを本体にセットする。

3

本体のspreadボタンを押す。かくはん中はタンパー回転つまみを反時計回りに回す。

4

かくはんが終了したらフタを取り、ボウル等に内容物を移し替え、お好みでトッピング用の材料をちらす。

賞味期限:
冷蔵で2〜3日
冷凍で30日保存可能です。

レシピ一覧へ