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Ninja Kitchen

ジャムクッキー

ジャムクッキー

所要時間 35~40分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 18個分

無塩バター(室温でやわらかくする)

50g

砂糖

30g

少々

1/4個

薄力粉

80g

いちごジャム(クッキー1個につき小さじ1/2弱)

-

 準備

-

20.5cmx20.5cmのオーブンペーパー

2枚

作り方

1

ボウルに無塩バターと砂糖、塩、卵の順に入れ泡立て器ですり混ぜます。

2

に薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、生地をラップでくるんで冷蔵庫で30分休ませます。

3

ガラスコンテナにプレートを置き、上にオーブンペーパーを敷きます。

4

休ませた生地を18等分に分け(1つ約9g)丸めます。シートの上に9個並べ、指で全体を軽く押し直径3.5cmほどに平らにします。

5

小さじスプーンの裏を使いクッキーの中心にくぼみを作ります。(スプーンに水をつけるとくっつきにくくなります。)

6

くぼみにスプーンでジャムをのせます。

7

『ベイク・ロースト』モードで時間を『12分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

8

終了したら取り出し、同様に残りの9個も焼きます。

9

粗熱を取ってお召し上がりください。

調理のポイント
*調理時間に生地を休ませる時間は含まれておりません。
*乗せるジャムの量が多いと、焼いている途中に溢れてしまうのでご注意ください。
*ジャムの味はお好みでアレンジできます。

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