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和風パスタソース

和風パスタソース

所要時間 15分 Blast Max

自動プログラムモード:Smoothie

材料

分量: 2人分

(A)酒

大さじ4

(A)しょうゆ

大さじ4

(A)みりん

大さじ2

(A)にんにく

1片(5g)

(A)玉ねぎ

1/4個(50g)

(パスタ用具材:1人分)豚肉(うす切り、しゃぶしゃぶ用など)

80g

(パスタ用具材:1人分)しめじ(石づきを取り小房に分ける)

50g

(パスタ用具材:1人分)小松菜(4cm幅に切る)

30g

(パスタ用具材:1人分)パスタ

80g

*パスタは湯1リットルに小さじ1の塩を入れ茹でる

-

(パスタ用具材:1人分)オリーブオイル

大さじ1

(パスタ用具材:1人分)パスタソース

1/2量

作り方

1

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順にソースの材料(A)を入れてフタを閉める。

2

電源ボタンを押して電源を入れたら、Smoothieボタンを押してかくはんを開始する。

3

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。

『豚としめじの和風パスタ』 1人分
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、きのこ、小松菜を炒める。
パスタソースを加え一度沸かして火を弱め、湯を切ったパスタを加えてよく和える。
お好みでコショウをふる。

保存方法:ソース 冷蔵 冷凍
保存期限:冷蔵3〜4日 冷凍1ヶ月程度

調理のポイント
必要に応じて再度Smoothieボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・具材はお好みで、鶏肉やほうれん草、牡蠣やあさり、ホタテなど和風しょうゆに合う食材でアレンジしてください。
・余ったソースは冷凍保存しておくと便利です。

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