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キウイの寒天ゼリー

キウイの寒天ゼリー

所要時間 10分 Blast Max

自動プログラムモード:Blend

材料

分量: 6カット分

(A)水

50g

(A)キウイ(熟れたもの皮をむき1/4に切る)

3個(240g)

(B)寒天

4g

(B)砂糖

50g

(B)水

300g

(飾り用)キウイ(5mm厚)

6枚

作り方

1

型にする準備バットなどをさっと濡らし、5mm厚にスライスした輪切りのキウイを6枚並べる。

2

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、記載の順に材料(A)を入れてフタを閉める。

3

電源ボタンを押して電源を入れたら、Blendボタンを押してかくはんを開始する。

4

終了したら電源ボタンを押して電源を切る。

5

小鍋に(B)を入れ沸いたら2分煮る。かくはんした(A)を加え手早く混ぜて用意したバットや型に流し入れ、そのまま常温に置き固める。固まってきたら冷蔵庫で冷やし、冷えたら型からはずしカットする。

※混ざりにくいなど必要に応じて、かくはん中にブレンダーをふってください。
※調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

保存方法:冷蔵
保存期限:2日

調理のポイント
必要に応じて再度Blendボタンを押してお好みの仕上がりになるまでかくはんしてください。途中で止めたい場合は、ボタンを再度押してください。
・寒天は固まりやすいのでキウイと合わせたら手早く混ぜて型に流してください。
温かいまま流してOKです。

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