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ラムチョップ

ラムチョップ

所要時間 15分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 3~4人分

ラムチョップ(常温に戻し包丁の背で軽くたたく)

3~4本

塩、コショウ

少々

おろしにんにく

小さじ1/2

粒マスタード(お好みで)

小さじ1強

【A】パン粉

大さじ1強

【A】オリーブオイル

小さじ1

【A】ドライミックスハーブ(フレッシュハーブ・タイムでも可)

小さじ1/4~1/2

作り方

1

ガラスコンテナにプレートを置き、プレートの上にラムチョップをならべます。

2

ラムチョップの片面に塩、コショウ、おろしにんにく、粒マスタードを塗ります。

3

【A】を混ぜ合わせ、ラムチョップの上にのせます。

4

『ベイクロースト』モードで時間を『8〜10分』にセットし『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら完成です。

※肉の焼き加減の目安(フィンガーテスト)
レア:肉を指で押すとかなりやわらかい
ミディアムレア:やわらかいが少し弾力が出てきている
ミディアム:弾力があり、指は少し跳ね返される
ウェルダン:押してもほとんど指が沈まず、弾力が強い

調理のポイント
*ラムチョップは焼く30分ほど前に常温に出しておくと、焼きムラがなく均一に火が通ります。
*塩、コショウはしっかりめにふってください。
*ラムチョップの大きさや厚さで焼き時間が変わります。焼き加減は肉を指で押して弾力を確かめるフィンガーテストでも確認できます。

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