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Ninja Kitchen

レバーペースト

レバーペースト

所要時間 15分 Stealth iQ

材料

分量: 4〜6人分

鶏レバー
(筋や血を取り牛乳に30分浸して、水気をきる)

300g

にんにく(スライス)

1片(5g)

ブランデー

大さじ1

生クリーム(脂肪分42〜47%)

100g

小さじ1/2強

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1/2

無塩バター(室温でやわらかくする)

50g

作り方

1

フライパンにサラダ油でにんにくを炒め、香りが出たらレバーを加え炒める。
ブランデーを加えアルコールをとばし、生クリームを加え沸かし塩、コショウし粗熱をとる。
1Lピッチャーにこちらとバターを入れる。

2

フタの赤い部分と持ち手の赤線が沿うようにフタをピッチャーの上にのせ、タブを時計回りに回してカチッと音がするまでしっかり閉める。

3

ピッチャーを本体に置き、カチッと音がするまで時計まわりに回してしっかり取り付ける。

4

電源を入れ、ダイヤル表示部に BLEND SENSE が表示されたらダイヤルを1度押す。
表示が SENSING に変わり、約10秒間かくはんしながらプログラムの自動設定を行います。
プログラム名と残りのかくはん秒数が表示され再びかくはんが始まります。かくはんが終わると自動停止します。
※早く止めたい場合はダイアルを再度押してください。

5

攪拌が終了したらピッチャーを反時計回りにまわし本体から取り外す。

※うす切りのバケットやクラッカーを添えてブラックペッパーをふりお召し上がりください。

保存方法:冷蔵、冷凍
賞味期限期限:冷蔵2日、冷凍1ヶ月

調理のポイント
ミキサーにかけるだけでなめらかな仕上がりになるレバーペースト、クラッカーなどにのせておつまみやパーティー料理としても便利なメニューです。
※レバーは鮮度のよいものを使用してください。
※調理時間にレバーを牛乳に浸ける時間は含まれておりません。

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