Shark | Ninja

Ninja Kitchen

マドレーヌ

マドレーヌ

所要時間 15分

自動プログラムモード:ベイク・ロースト

材料

分量: 5個分

1個

砂糖

60g

牛乳

20ml

薄力粉

20g

ベーキングパウダー

小さじ1/3

レモンの皮(すりおろす)

適宜

バター(600Wの電子レンジ 45秒〜1分30秒で溶かす)

50g

準備

-

直径7cm×高さ2cmのアルミカップ

5個

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー、レモンの皮、溶かしたバターの順に加え、泡立て器で混ぜ生地を作ります。

2

生地をアルミカップに均等に流し入れます。

3

ガラスコンテナにプレートを置き、を並べます。

4

『ベイク・ロースト』モードで時間を『10分』にセットし、『START』ボタンを押して調理を開始します。

5

調理が終了したら、粗熱を取ってお召し上がりください。

調理のポイント
*昔ながらの懐かしいタイプの平らなマドレーヌです。
*バターは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで45秒〜1分30秒加熱し、様子を見ながら溶かしてください。加熱しすぎると跳ねますのでご注意ください。

レシピ一覧へ