Shark | Ninja

Ninja Kitchen

みかんとピーチのシャーベット

みかんとピーチのシャーベット

所要時間 5分 Blast Max

自動プログラムモード:Crush

材料

分量: 4人分

みかんの缶詰(シロップはとっておく)

125g

黄桃の缶詰 (1cm 厚のいちょう切りにする)

80g

缶詰のシロップ

70〜80ml

作り方

1

みかん、黄桃の缶詰の果肉とシロップを分ける。黄桃は1cm厚のいちょう切りにし、シロップは液体のままとっておく。

2

みかんと黄桃をジッパーバッグ(または厚手のビニール袋)に平らに入れて冷凍し、凍ったら手で軽くほぐす。

3

ボトルが本体に正しくセットされていることを確認し、2と残しておいたシロップを入れてフタを閉める。

4

電源ボタンを押して電源を入れ、Crushボタンを押してかくはんを開始する。

5

ミキサーを持ち、軽く振りながら、かくはんをサポートする。

6

終了したら電源ボタンを押して電源を切り、内容物を器に移す。

※調理時間に冷凍時間は含まれません。
※冷凍で約1か月間保存可能です。

レシピ一覧へ